Fahrzeug-Modernisierung in Eigenregie

Nach einigen Stunden Vorarbeit durch unsere Kameraden Kevin und Daniel wurde am Samstag unser KDOF EDV-technisch auf Stand gebracht. Dabei wurde die gesamte EDV-Anlage erneuert und die Anzeige auf 2 Monitore ausgeweitet. Zudem wurde die Internetverbindung entsprechend verbessert.

Damit stehen uns nun bessere Möglichkeiten zur Verfügung, im Einsatzfall technische Unterstützungssoftwaren wie LIS (Lage- und Informationssystem) oder syBOS zu nützen. Aber auch notwendige Informationen über gefährliche Stoffe und ähnliches direkt vor Ort abzufragen.

Jedes Fahrzeug kann seinen aktuellen Fahrzeugstatus ('Auf Anfahrt', 'Am Einsatzort', ...) direkt aus dem jeweiligen Fahrzeug mittels Smartphone übertragen. Damit sie die Einsatzleitung wo sich welches Fahrzeug gerade befindet. Und es werden auch automatisch die jeweiligen Zeiten genau mit protokolliert.

Danke für die geleistete Arbeit an den Fahrzeugwart Kevin Holowaty und unseren Funkwart Daniel Marte.

Feuerwehr Altach,

… unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!