Schulungsabend mit dem Steiger Götzis

Am 23. Juli fand bei uns im Gerätehaus ein gemeinsamer Schulungsabend mit der Feuerwehr Götzis statt. Dabei wurde die Zusammenarbeit zwischen der Teleskopmastbühne (TMB), oder auch Steiger genannt, der Feuerwehr Götzis mit unserm Großtanklöschfahrzeug (GTLF) erörtert. Neben der Wasserförderung wurden auch Versuche mit Löschschaum durchgeführt.

Der Steiger der Feuerwehr Götzis weist eine maximale Arbeitshöhe von 45 m auf und ist somit der größte in ganz Vorarlberg. Gemeinsam mit unserem GTLF, mit einer 5.500 l/min Einbaupumpe und spezialisiert auf die Versorgung von Schaummittel, können somit insbesondere große Brandeinsätze effektiv bekämpft werden.

Vielen Dank der Feuerwehr Götzis für die gemeinsame Schulung, aus welcher wichtige Erkenntnisse gewonnen werden konnten.

Feuerwehr Altach,

… unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!