Das Kommando

4 Mitglieder

Die Führungsebene der Feuerwehr Altach. Es trifft spontan notwendigen Entscheidungen und führt die gesamte Mannschaft.

9 Mitglieder

In monatlich stattfindenden Sitzungen werden aktuelle Themen besprochen, Veranstaltungen wie das Geschicklichkeitsfahren organisiert, und Ein- und Austritte bei der Feuerwehr Altach behandelt.

Die Dienstgrade

12 Mitglieder

Sie sind sowohl für die Ausbildung der Mannschaft als auch das Leiten von Einsätzen verantwortlich.

Die Jugend

ca. 10 Mitglieder

Mit viel Engagement und persönlichem Einsatz unserer Jugendbetreuer werden die Jugendlichen im Alter von 12 bis 16 Jahren auf die Aufnahme in den Aktiv-Stand vorbereitet. Dabei steht das Teamwork, der Zusammenhalt und der Spaß immer im Vordergrund.

Die Aktiven

ca. 70 Mitglieder

Die Aktiv-Mannschaft steht für Einsätze aller Art jederzeit bereit. Nebenbei absolvieren sie Schulungen und Kurse sowohl im eigenen Feuerwehrhaus, als auch im Feuerwehrausbildungszentrum in Feldkirch.

Die Ehrenmitglieder

ca. 12 Mitglieder

Ein sehr wertvoller Teil unserer Mannschaft. Bei Einsätzen halten sie sich eher im Hintergrund, leisten aber dennoch einen wertvollen Beitrag mit Aufgaben wie der Verkehrsregelung oder Betreuung der Einsatzkräfte im Feuerwehrhaus. Des weiteren übernehmen Sie auch Aufgaben wie die Schlauchpflege und vieles mehr.